document.write('
')

湖北 特岗伟德客户端APP下载

热点推荐

您现在的位置:伟德客户端APP下载 > 特岗伟德客户端APP下载 > 考试题库 >

2021湖北农村义务伟德客户端APP下载招聘考试:历年考题

想了解更多湖北伟德客户端APP下载招聘资讯,可搜索并关注“湖北中公伟德客户端APP下载(伟德客户端APP下载号:huoffcn)”

湖北特岗伟德客户端APP下载笔试内容分为伟德客户端APP下载教学专业知识和综合知识两科,均采用闭卷方式进行,各科目考试时间均为150分钟。伟德客户端APP下载教学专业知识科目分学段、分学科命题,根据教学需要和招聘条件,以学科专业知识为主要内容。如:教学论与学科教学法、分析和解决伟德客户端APP下载教学实际问题的基本技能、普通高校相关专业基础课程范围内的基本知识。以下湖北特岗伟德客户端APP下载考试网为广大考生整理出笔试备考资料,以供参考。

湖北特岗伟德客户端APP下载

一、单项选择题

1.老师在讲解种子的构造时,把提前泡好的蚕豆带到课堂上,伟德客户端APP下载边讲解边剥开蚕豆,用实物投影仪展示给学生观察,这位老师采用的是( )。

A.谈话法 B.实验法 C.演示法 D.研究法

1.【答案】C。解析:本题考查的是教学方法。演示法是指通过展示实物、直观教具,进行示范性的实验或采取现代化视听手段等指导学生获得知识或巩固知识的方法。伟德客户端APP下载边讲解边剥、用实物投影仪展示等是演示法的表现。故本题选C。

伟德客户端APP下载2.遇到问题急于求成,往往没有全面分析问题,甚至还没有弄清楚问题时就快速做出回答,这类学生的认知风格属于( )。

A.场独立型 B.场依存型 C.冲动型 D.沉思型

伟德客户端APP下载2.【答案】C。解析:本题考查的是认知风格。冲动型的学生倾向于根据几个线索做出很大的直觉的跃进,往往以很快的速度形成自己的看法,在回答问题是很快就做出反应。故本题选C。

伟德客户端APP下载3.为了培养儿童独立坚强的个性品质,家长对于儿童摔倒后的哭闹不予理睬,这种伟德客户端APP下载方式的理论依据是( )。

伟德客户端APP下载A.正强化 B.负强化 C.自我强化 D.消退

3.【答案】D。解析:本题考查的是操作性条件作用的基本规律。有机体做出以前曾被强化过的反应,如果在这一反应之后不再有强化物相伴,那么,此类反应在将来发生的概率便降低,称为消退。消退是一种无强化的过程,其作用在于降低某种反应在将来发生的概率,以达到消除某种行为的目的。因此,消退是减少不良行为、消除坏习惯的有效方法。故本题选D。

伟德客户端APP下载4.发现学习的教学思想来自于( )。

A.班杜拉的社会学习理论 B.奥苏贝尔的认知结构同化理论

伟德客户端APP下载C.加德纳的多元智能理论 D.布鲁纳的认知结构学习理论

4.【答案】D。解析:本题考查的是布鲁纳的认知结构学习理论。布鲁纳主张学习的目的在于以发现学习的方式,使学科的基本结构转变为学生头脑中的认知结构。因此,他的理论常被称为认知-结构论或认知发现说。故本题选D。

5.伟德客户端APP下载权利中最基本的是( )。

伟德客户端APP下载A.学生的受伟德客户端APP下载权 B.家长的伟德客户端APP下载权 C.学校的伟德客户端APP下载权 D.伟德客户端APP下载的伟德客户端APP下载权

伟德客户端APP下载5.【答案】A。解析:本题考查的是学生的主要权利。作为社会权利主体,青少年享有受伟德客户端APP下载权、人身权、财产权等。其中,最基本的是受伟德客户端APP下载权。故本题选A。

6.收留夜不归宿的未成年人,应通知其父母或其他监护人、所在学校,或者及时向公安机关报告的有效时间是( )。

A.12小时 B.24小时 C.36小时 D.48小时

伟德客户端APP下载6.【答案】B。解析:本题考查的是《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》。其中,第十六条提出中小学生旷课的,学校应当及时与其父母或者其他监护人取得联系。未成年人擅自外出夜不归宿的,其父母或者其他监护人、其所在的寄宿制学校应当及时查找,或者向公安机关请求帮助。收留夜不归宿的未成年人的,应当征得其父母或者其他监护人的同意,或者在二十四小时内及时通知其父母或者其他监护人、所在学校或者及时向公安机关报告。故本题选B。

7.问题解决的过程包括发现问题、理解问题、提出假设和( )。

伟德客户端APP下载A.调查研究 B.分析统计 C.检验假设 D.论证假设

伟德客户端APP下载7.【答案】C。解析:本题考查的是问题解决的过程。包括:发现问题、理解问题、提出假设和检验假设。故本题选C。

8.著名的耶克斯—多德森定律表明,中等程度的动机激起水平对学习效果的提高( )。

伟德客户端APP下载A.非常不利 B.比较有利 C.不相关联 D.关系模糊

伟德客户端APP下载8.【答案】B。解析:本题考查的是耶克斯-多德森定律。动机强度与工作效率之间的关系并不是一种线性关系,而是倒U型曲线关系。中等强度的动机最有利于任务的完成,即动机强度处于中等水平时,工作效率最高。故本题选B。

9.品德的心理结构包括道德认识、道德情感、道德意志和( )。

A.道德理念 B.道德品质 C.道德表现 D.道德行为

9.【答案】D。解析:本题考查的是品德的心理结构。包括四种基本心理成分:道德认识、道德情感、道德意志和道德行为。故本题选D。

伟德客户端APP下载10.人们对自己是否能够成功地进行某一成就行为的主观判断属于学习动机理论中的( )。

伟德客户端APP下载A.首因效应 B.自我归因 C.自我效能感 D.成就目标

10.【答案】C。本题考查的是自我效能感的概念。自我效能感是美国社会心理学家班杜拉于1977年提出的一个概念,指个人对自己是否具有通过努力成功完成某种活动的能力所持有的主观判断与信念。故本题选C。

二、辨析题

1.学生思想品德的形成过程就是德育过程。

伟德客户端APP下载1.【答案】此说法是错误的。德育过程是伟德客户端APP下载者按照一定社会的要求和受伟德客户端APP下载者品德形成规律,对受伟德客户端APP下载者有目的地施加伟德客户端APP下载影响,并引导受伟德客户端APP下载者进行自我伟德客户端APP下载,从而促进其品德发展的过程。从本质上说是个体社会化和社会规范个体化。学生思想品德的形成过程是个体过程,而德育过程是伟德客户端APP下载和学生的双边活动。因此,本题说法错误。

伟德客户端APP下载2.让学生上兴趣班,开展文体活动,这就是进行素质伟德客户端APP下载。

2.【答案】此说法是错误的。素质伟德客户端APP下载以提高国民素质为根本宗旨,是面向全体学生、促进学生全面发展和个性发展、以培养学生的创新精神和实践能力为重点的伟德客户端APP下载。题干表述过于片面,故本题说法错误。

3.现实生活中,每个个体只有在低级需求满足时,高一级需求才会产生。

3.【答案】此说法是错误的。马斯洛认为,五种需要像阶梯一样,按层次逐级递升,一般情况下,当某种低层次的需要得到满足之后,就会向高层次的需要发展,如“衣食足而后知荣辱”。但这种需求层次的等级也不是绝对的,有时人会在低级需要尚未得到满足之前,去寻求高级需要(如自我实现的需要)。故本题说法错误。

三、简答题

伟德客户端APP下载1.简述影响个体发展的因素及其作用。

伟德客户端APP下载1.【答案】影响人的身心发展的因素主要有:遗传、环境、学校伟德客户端APP下载和主观能动性。

伟德客户端APP下载首先,遗传素质在人的发展中的作用:

伟德客户端APP下载(1)遗传素质是人的身心发展的前提,为个体的身心发展提供了可能性。

(2)遗传素质的差异对人的身心发展有一定的影响作用,但是遗传素质具有可塑性。

(3)遗传素质的成熟机制制约着人的身心发展水平及阶段,为一定年龄阶段的身心特点的出现提供了可能和限制。

其次,环境在人的发展中的作用:

伟德客户端APP下载(1)环境为个体的发展提供了多种可能,包括机遇、条件和对象。

(2)环境是人的身心发展的外部的客观条件,环境使遗传提供的发展可能性变成现实。环境对个体发展的影响又有积极和消极之分。

(3)人在接受环境影响和作用时,也不是消极的、被动的。人具有主观能动性,人在改造环境的实践中发展着自身。因此,夸大环境对人的发展的作用,特别是环境决定论,是错误的。

再次,学校伟德客户端APP下载在人的身心发展中的主导作用的表现:

(1)学校伟德客户端APP下载按社会对个体的基本要求对个体发展方向做出社会性规范。

(2)学校伟德客户端APP下载具有加速个体发展的特殊功能。

伟德客户端APP下载(3)学校伟德客户端APP下载,尤其是基础伟德客户端APP下载对个体发展的影响具有即时和延时的价值。

(4)学校伟德客户端APP下载具有开发个体特殊才能和发展个性的功能。

最后,主观能动性是推动人身心发展的动力,个体的实践活动是个体发展的决定性因素。

推荐阅读

2021湖北公职、国企、伟德客户端APP下载、事业单位招聘公告汇总

湖北特岗伟德客户端APP下载报考指导

湖北农村义务伟德客户端APP下载备考资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:huoffcn_cr)

伟德客户端APP下载 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

湖北中公伟德客户端APP下载

伟德客户端APP下载湖北中公伟德客户端APP下载(huoffcn)

立即关注

100万+阅读量40万+粉丝数10万+点赞数

网站产品
考试题库
伟德客户端APP下载公众号
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

伟德客户端APP下载400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

热门
课程

湖北中公伟德客户端APP下载售后服务
韦德体育注册网 韦德娱乐app 新云顶手机登陆平台 nb88新博官网app下载 必威体育伟德客户端APP下载西汉姆 nb88新博国际唯一官网 必威体育娱乐app下载